Unser Schulhaus soll schöner werden

Alle Sieger

Um den Lebensraum Schule attraktiver zu gestalten, wurde an der Beruflichen Oberschule Krumbach ein interner Wettbewerb zur Schulhausgestaltung ausgeschrieben. Im Rahmen des Kunstunterrichts nahmen die Sozialklassen aller Jahrgangsstufen in Teams daran teil.

Sieger

Das Schulforum als Jury prämierte in den vergangenen Tagen einen 1. Sieger, zwei 2. und einen 3.Platz:
Den mit 100 Euro dotierten ersten Preis gewann ein Konzept, das die Sprachen, welche an unserer Schule unterrichtet werden, im Schulhaus sichtbar machen möchte.
Der Entwurf zu dem Motto „Pimp your FOS like a BOS(S)“ belegte gemeinsam mit dem Konzept „Integration“ den zweiten Rang.
Den dritten Platz verliehen Frau Dr. Seibold und Herr Hauer als Initianten des Wettbewerbs einem Team, das ein Wegleitsystem im Schulhaus einrichten möchte.

Entwurf

Besuch in der Metallwerkstatt

Nun geht es um die Realisierung der einzelnen Entwürfe: Hierfür besuchte u.a. die Klasse 12eS die Werkstatt unserer Schule am Erwin-Bosch-Ring. Auf der Suche nach einer Lösung, wie die Skylines von London, Paris und Barcelona umgesetzt werden können, wurden wir herzlich von Herrn Gall in der Metallwerkstatt empfangen.

Die SchülerInnen erhielten bei ihrer Exkursion ganz nebenbei noch einen Einblick in die Werkstoffkunde. In Kooperation mit den Mitschülern des Ausbildungszweiges Technik wird sodann die detailgetreue Umsetzung der Entwürfe erarbeitet: Die Idee, die Sprachen im Schulhaus sichtbar zu machen, soll in Form der verschiedenen Skylines, die mit einer Löcher-Bohrung auf einer Aluplatte von hinten beleuchtet werden, bald in der Aula erstrahlen.